WM 2014: Deutschlands Weg zum Titel. Eli Magna Tors
Чтение книги онлайн.

Читать онлайн книгу WM 2014: Deutschlands Weg zum Titel - Eli Magna Tors страница

Einleitung

Die ganzen letzten großen internationalen Fußballturniere ist Deutschland immer weit gekommen- doch für einen großen Titel hat es seit 1996 nicht mehr gereicht.

Diese WM ist die deutsche Nationalmannschaft mit gemischten Gefühlen angereist: das Team ist zwar unbestreitbar voller guter Spieler, allerdings zeigte die Nationalelf bei Freundschaftsspielen immer wieder Defizite, zum Beispiel beim mageren 2:2 gegen Kamerun.

Die WM 2014 in Brasilien stellte für Deutschland also eine ganz besondere Chance dar, der Welt zu beweisen, dass Deutschland auch zu Titeln fähig ist. Doch das erste Spiel bot gleich eine große Herausforderung: Deutschland gegen Portugal.

Das portugiesische Team ist rund um den Superstar Cristiano Ronaldo aufgebaut. Der bei Real Madrid unter Vertrag stehende "CR7" gehört sowohl physisch, als auch technisch zu den besten Spielern der Welt.

Das Spiel geht direkt stürmisch los: schon in der 8. Minute vergibt Sami Khedira eine Großchance. 2 Minuten später wird schließlich Götze im Strafraum gefoult- Gelbe Karte Pereira, Elfmeter Deutschland! Thomas Müller tritt an... und verwandelt! 1:0 Deutschland! Das deutsche Team ist weiterhin präsent, macht Druck und gewinnt viele Zweikämpfe. Die portugiesischen Angriffe werden meist abgefangen, während es Deutschland mit schnellen Kombinationen versucht. In der 30. Minute gibt es Ecke für Deutschland. Toni Kroos tritt die Ecke, Mats Hummels stiegt hoch ... und Tor! Unhaltbar, 2:0! In der 37. Minute dann der nächste Schicksalsschlag für Portugal. Müller geht zu Boden; bis dahin ist noch alles im grünen Bereich. Portugals Verteidiger Pepe verpasst den auf dem Boden liegendem Müller allerdings noch eine leichte Kopfnuss, nachdem dieser auf Pepe einredet. Schiedsrichter Mazic steht direkt daneben- Rot Pepe. Obwohl Deutschland etwas das Tempo raus nimmt trifft Thomas Müller in der 45. Minute nach Gewusel im Strafraum aus der Drehung zum 3:0! Verdient nimmt Deutschland die Führung mit in die Halbzeit.

Nach der Pause machen die Deutschen weiter Druck. In der 49. Minute scheitert Özil nach traumhaften Pass von Götze am Torwart. In der 63. Minute verletzt sich Fabio Coentrao bei einem Zweikampf und muss anschließend ausgewechselt werden. Deutschland könnte schon höher führen, aber im Abschluss fehlt oft noch die Genauigkeit. In der 77. Minute erhöht schließlich Thomas Müller nach einer flachen Flanke zum 4:0 Endstand.